Левис - ковка с душой
для вашего дома и офиса
от простого до царского
Время работы офиса:
с 09:00 до 18:00
30 лет гарантии!
Консультации
с 08:00 до 21:00
Кованые изделия


Производство
Двери
Лестницы


Акции
Второй заказ


Сертификат 1
Сертификат 2
Сертификат 3

Кованые флюгера

Еще в начале двадцатого века на крыше каждого дома можно было найти флюгер, который был своеобразной визитной карточкой хозяина. По этой причине флюгеры имели различные формы, размеры и отделку. Одним из самых престижных вариантов был металлический флюгер с элементами художественной ковки. Он имел оригинальный внешний вид и длительный срок эксплуатации. Благодаря этому кованый флюгер объединяет в себе изысканные черты с повседневной прочностью и надежностью.

Особенности использования флюгеров

Кованые флюгераВ настоящее время флюгеры не столь популярны, но остались символом зажиточности и богатства. При этом крыша для установки флюгеров может иметь разные варианты исполнения:

  • металлочерепица;
  • битум;
  • керамическая черепица;
  • шифер;
  • битум и др.

Это позволяет создать оригинальное сочетание фактурной красоты и эксклюзивной художественной ковки.

Установка флюгера всегда отличалась повышенным уровнем опасности по причине осуществления работ на высоте. Форма, окраска и размеры флюгера всегда имели скрытый смысл, который связывали с владельцами дома. Современные флюгеры служат своеобразным украшением, которое придает дому статус и привлекает внимание посетителей. Они особенно актуальны в сочетании с металлическими заборами с элементами ковки и другими коваными изделиями.

Конструктивные особенности

Кованые флюгера Традиционным местом для установки флюгера служит башня или эркер, но сегодня их зачастую монтируют даже на двухскатной кровле. Самая простая конструкция флюгера включает металлический флажок с противовесом. При изменении направления ветра он разворачивает флажок с противовесом. Для определения направления ветра в большинстве случаев нижнюю часть флюгера оснащают розой ветров с буквенным обозначением и стрелками. При этом для определения скорости ветра используют пропеллер, скорость вращения которого служит лучшим показателем.

Для изготовления флюгера используют различные по плотности и механическим характеристикам материалы. Форма флюгера должна оптимально соответствовать силе ветра в условиях местности, где расположен дом. При изготовлении кованых флюгеров особое внимание уделяют их защите от негативных факторов внешней окружающей среды: снега, дождя, солнца, перепадов температуры и др. Для этого используют нанесение специальных лакокрасочных материалов, оцинкование и другие методы защиты.

Наши услуги

Студия художественной ковки «ЛЕВИС» предлагает широкий ассортимент кованых изделий самого высокого качества. Мы предлагаем купить элементы холодной ковки на привлекательных для клиентов условиях. Наши мастера обладают большим опытом работы, что позволяет им изготовить продукцию самой различной конфигурации в самые короткие сроки. Мы предлагаем длительную гарантию на нашу продукцию в течение тридцати лет. Все наши клиенты получают изделия, которые полностью отвечают их требованиям и пожеланиям. Мы предлагаем изготовление кованых флюгеров, как по типовым, так и индивидуальным эскизам.